Рулет маковый

artemon

Марина


Москва
Фото
ДЛЯ теста; 1 яйцо
200 мл кефира
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки растительного масла
50 мл воды
по 1 ч. ложке соды, соли
3-4 стакана муки

Приготовление.

Все продукты, кроме муки, взбить быстро
миксером до получения однородной массы,
потом добавить муку. Затем
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
нанести начинку, свернуть рулет, шов хорошо
защипать Противень застелить бумагой для
выпечки, смазанной маслом и присыпанной
мукой. Аккуратно переложить рулет швом
вниз на противень, смазать взбитым яйцом,
посыпа кунжутом или маком
Выпекать при 180°C 30-40 минут.

Начинка из мака.

Смешать 150 г мака, 100 г
молока и 100 г сахара, закипятить и варить
на малом огне минут 15. Немного остудить,
добавить 1 ст. ложку муки (с горкой), быстро
вымешать, оставить остывать. Тем временем
поджарить пару горстей орехов, измельчить,
добавить к маковой массе, перемешать.

 
10 Сен 2014 18:38

Страница 1 из 1