Ирко
35 лет
Санкт-Петербург
Льдинка писал(а): |
Может немножко не в тему, но одна знакомая, будучи беременной, сделала прививку от гепатита в. Она учитель в школе - в обязательном порядке, чуть ли не под угрозой увольнения. В итоге ребенок - инвалид, что было в следствие доказано - из-за прививки |
Эта прививка - вообще эксперимент над нашим населением. Сама вакцина была разработана в Америке в 70-е годы для маргинальных подростков, а испытывается сейчас на нас. Моей племяннице в роддоме поставили эту прививку: в результате у ребенка до 4 месяцев была желтушка, ужасные проблемы с пищеварением до сих пор (почти 4 года). Мой муж от этих прививок написал отказ, я тоже напишу, когда мой возраст подойдет. Я же не наркоманка, образ жизни веду пристойный и т.п. - зачем мне эта прививка и все эти побочные эффекты?
Nanika писал(а): |
Ирина, а вы кто, извините, врач? |
Нет, я не врач, но с врачами общаюсь, а также интересуюсь этой темой. Кстати, даже моей подружке в ее химико-фармацевтическом университете на лекцих говорили, что принимать противозачаточные таблетки нельзя.
Nanika писал(а): |
Так что, пожалуйста, не пугайте такими категоричными заявлениями девушек, которые только присматриваются с таблеткам! |
Я и не ставлю своей целью пугать, просто сейчас эти таблетки врачи любят прописывать всем, начиная с 13 лет (даже тем, кто половой жизнью не живет), под предлогом того, что они улучшат состояние кожи, волос - а 13-летняя девочка-подросток на многое пойдет абсолютно бездумно, лишь бы избавиться от ненавистных прыщей, например.
Ну не может, не может непрерывный многолетний прием гормонов не сказаться на здоровье... и на будущих детях.
Собаки от этих таблеток дохнут (вот об этом врачи не говорят, не так ли?), так почему же людям они тогда должны приносить одну пользу?
Пожайлуйста, приведу тут отрыки из
статьи о современных контрацептивах:
К абсолютным противопоказаниям к назначению ОК относятся следующие заболевания, которые имеются у женщины в настоящее время или были в анамнезе <т.е. в прошлом.>:
тромбоэмболические заболевания;
поражения сосудистой системы головного мозга;
злокачественные опухоли репродуктивной системы и молочных желез;
нарушение функции печени, цирроз.
Не следует назначать ОК женщинам, у которых в анамнезе были тяжелый токсикоз второй половины беременности, холестатическая желтуха, герпес или зуд во время беременности, депрессивные состояния, астма, эпилепсия или имеется гипертензия (диастолическое давление более 90-100 мм рт. ст.), серповидно-клеточная анемия, гиперлипидемия, сахарный диабет, ревматический порок сердца, психозы, отосклероз. Повышен риск развития осложнений у женщин с ожирением, предиабетом, нарушением менструального цикла или ациклическими кровотечениями неясной этиологии, миомой тела матки, заболеваниями почек, мигренью, мононуклеозом в анамнезе… рецидивирующим калькулезным холециститом, а также у курящих…". В другом месте автор еще называет аллергию и варикозное расширение вен. И добавляет, что возраст старше 35 лет - это дополнительный фактор риска....
....в обзоре, подготовленном Национальным институтом рака (США), говорится, что
для женщин моложе 35 лет, пивших противозачаточные таблетки, риск заболевания раком молочной железы на 20 % выше. А исследования британских ученых рисуют еще менее утешительную картину: у женщин до 36 лет, принимающих ГК 5-8 лет подряд, риск заболеть раком молочной железы возрастает на 40 %, а у тех, кто исповедовали "безопасный секс" свыше 8 лет,- до 70 %.
....ГК увеличивают вероятность аденомы печени в десять - двадцать раз.