Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!

Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург
Юllа писал(а):
Не хочешь не наслаждайся, колхоз дело добровольное, но и остальных не учи, мала еще.

Переход на личности - последний аргумент в споре, и то, что Вы к нему прибегаете, не делает Вам чести. Потребительский подход ко всему - это не здОрово и нездорОво.

Юllа писал(а):
Прежде, чем медицинский препарат, абсолютно любой, поступает в широкую продажу, его тестируют на животных. Так что никто не "дохнет".

А Вы когда-нибудь задумывались о том, что в фармацевтической промышленности вращаются огромные деньги? И то что эти деньги могут обеспечить сильное лобби, настолько сильное, что информация о некоторых отрицательных результатах не сможет выйти за пределы лабораторий, в которых они были получены.

Юllа писал(а):
Бабулька, про которую я писала, параллельно с разговором брошюрки пыталась вручить религиозные

Бабулька, наверное, была сектантка (представители традиционных конфессий по улицам с брошюрками не ходят). Но когда я вижу в мороз на улице девочек/девушек/женщин с голыми поясницами и животами, мне тоже очень хочется подойти к ним и поговорить (хоть я и не бабуля - поэтому, видимо, этого и не делаю). Поговорить еще мне хочется, кстати, с молодыми людьми, похожими своим одеянием на гламурных баб.

Еще из статьи (на тему тестирования на животных, уж потрудитесь, прочитайте, пожалуйста):

... об инъекционных контрацептивах. Можно сделать всего один укол и несколько месяцев не бояться забеременеть. Очень удобно, да вот беда: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (УКПЛ США) целых 25 лет, с 1967-го по 1992 г., не разрешало применять эти средства в Соединенных Штатах. Не нравились им результаты опытов на обезьянах и собаках - у бедняг бурно развивались опухоли.

Но "контрацептивные" фирмы не унывали. Всего через 3 года после безрезультатной подачи первой заявки в США, в 1970 г. неапробированный препарат был зарегистрирован в Таиланде, а с 1975 г. его начали там широко распространять.... И теперь около 12 млн женщин в развивающихся странах применяют инъекционные контрацептивы, столь не понравившиеся собакам и обезьянам. В Таиланде таких отчаянных уже 12 %.

Правда, оставалось одно неприятное противоречие: противники расизма нет-нет да и напоминали смелым экспериментаторам, что противозачаточные уколы, успешно применяемые ими в странах с цветным населением, в США запрещены.

Но в 1992 г. это недоразумение было улажено. ВОЗ представила некие "эпидемиологические доказательства, подтверждающие тот факт, что ответная реакция человеческого организма на воздействие гормонов отличается от реакции, наблюдаемой у животных". А посему "УКПЛ США более не требует, чтобы контрацептивные гормоны проходили проверку на канцерогенный эффект в экспериментах на собаках породы бигль". Так что за здоровье собачек можно больше не волноваться.

А вот за здоровье российских женщин поволноваться, на наш взгляд, стоит, ведь инъекционные контрацептивы и прочие "лекарства от детей" сейчас пропагандируют повсюду: в многочисленных газетах и журналах, в поликлиниках и женских консультациях, по радио и телевидению. И везде внушают, что это удобно, эффективно, доступно. А главное, ну совершенно безопасно! ...

 
25 Апр 2009 2:06

Страница 5 из 21