Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Одно из самых знаменитых печений в мире. И теперь стало понятно почему. Очень вкусное и нежное печенье с кусочками шоколада и орешков.
Понадобится:
100 грамм растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
250 грамм муки
1 ч.л. соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана шоколадных чипсов
(или порубленный на мелкие кубики шоколад)
1/2 стакана орехов
(брала арахис)
Перемешать сливочное масло, сахар, яйцо, муку, соду и соль
Добавить шоколадные чипсы и орехи, перемешать.
(в этот раз я очень мелко измельчила шоколад и орехи, получилось так же вкусно)
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом. Близко друг с другом не класть, так как в процессе выпечки печенье расплывется.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: кук-ток