Печенье с шоколадными каплями

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Одно из самых знаменитых печений в мире. И теперь стало понятно почему. Очень вкусное и нежное печенье с кусочками шоколада и орешков.
Фото

Понадобится:
100 грамм растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
250 грамм муки
1 ч.л. соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана шоколадных чипсов (или порубленный на мелкие кубики шоколад)
1/2 стакана орехов (брала арахис)

Перемешать сливочное масло, сахар, яйцо, муку, соду и соль
Фото

Добавить шоколадные чипсы и орехи, перемешать. (в этот раз я очень мелко измельчила шоколад и орехи, получилось так же вкусно)
Фото

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом. Близко друг с другом не класть, так как в процессе выпечки печенье расплывется.
Фото
Фото

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье немного остудить и подавать.
Фото


Приятного аппетита!

Источник: кук-ток

 
26 Апр 2009 20:39

Страница 1 из 2