Nastya_boho
Анастасия
37 лет
Екатеринбург-Прага
Дома лежит красавица-тыква и решила я ее запечь. Добавила немножко фантазии и получился сытный и вкусный салат, который очень легко готовится.
Итак, для салата мне потребовалось:
- тыква
- грецкие орехи
- адыгейский сыр
- подсолнечное масло
- чабрец
Тыкву почистить, нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посыпать чабрецом(можете варьировать травы по желанию) и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на двадцать минут.
Когда тыква будет готова, к ней добавляем грецкий орех мелко покрошенный, нарезанный кубиками адыгейский сыр и поливаем подсолнечным нерафинированным маслом (именно его аромат обалденно сочетается с тыквой
)
По желанию вместе с тыквой можно запечь свеклу и морковь, но они запекаются дольше, поэтому отправлять их в духовку нужно раньше.
Мужу салат предлагаю как гарнир к мясу (вкусно со свиными отбивными или жаренной курицей), а сама с удовольствием ем как основное блюдо.