evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Салат "Мой каприз"
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 300 -400г куриного филе (куриная грудка);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 4 варёных яйца;
- 150-200г сыра;
- 1 стакан ядер грецкого ореха;
- 1 большой гранат;
- майонез;
- уксус;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой или кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса на 30 - 40 минут.
3. Яйца нарезать кубиками или соломкой.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Ядра грецкого ореха порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.
6. Гранат очистить и разделить на зёрна (гранат оказался недозрелым, поэтому немного испортил цвет и вкус салата).
7. Салат выложить слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: куриное мясо, лук, яйца, сыр, орехи. Сверху салат засыпать гранатовыми зёрнами.
8. Украсить салат ядрами грецкого ореха, яйцом, ломтиками сыра, как подскажет фантазия.
9. Дать салату пропитаться 1,5 - 2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
02 Окт 2014 19:06
Страница 1 из 1