Салат «Мой каприз»

evoname

Валентина

65 лет
Оренбург
Фото

Салат "Мой каприз"
Для салата потребуются следующие ингредиенты:

Фото

    - 300 -400г куриного филе (куриная грудка);
    - 1-2 головки репчатого лука;
    - 4 варёных яйца;
    - 150-200г сыра;
    - 1 стакан ядер грецкого ореха;
    - 1 большой гранат;
    - майонез;
    - уксус;
    - соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Фото

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой или кубиками.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса на 30 - 40 минут.
    3. Яйца нарезать кубиками или соломкой.
    4. Сыр натереть на крупной тёрке.
    5. Ядра грецкого ореха порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.
    6. Гранат очистить и разделить на зёрна (гранат оказался недозрелым, поэтому немного испортил цвет и вкус салата).
    7. Салат выложить слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: куриное мясо, лук, яйца, сыр, орехи. Сверху салат засыпать гранатовыми зёрнами.
    8. Украсить салат ядрами грецкого ореха, яйцом, ломтиками сыра, как подскажет фантазия.
    9. Дать салату пропитаться 1,5 - 2 часа и можно подавать.

Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
02 Окт 2014 19:06

Страница 1 из 1