Вернуться на форум

Красота и йога

олина

лена



Вот еще небольшая информация по йоду:

Йод открыли почти 200 лет назад — в 1811 году французский химик Бернар Куртуа вывел его из золы морских водорослей. В 1896 году немецкий исследователь Евгений Бауман обнаружил йод в тканях щитовидной железы. Тогда и был сделан вывод, что этот орган не может обходиться без йода и в случае его дефицита в организме человек обречен на различные тяжелые болезни — от кретинизма (умственной отсталости) до мертворождения младенцев, преждевременного прерывания беременности, бесплодия, тугоухости и косоглазия новорожденных, задержки физического, полового и интеллектуального развития детей и т.д.

Еще до открытия йода исследователи отмечали определенную зависимость настоящих «эпидемий кретинизма» от мест проживания. Это касалось целых деревень в горных местностях, в частности в Альпах. С развитием химической науки и социальной медицины явлению нашли объяснение — в таких местностях наблюдается естественный дефицит йода, а соответственно, и множество связанных с этим болезней.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня в регионах с недостатком йода проживает менее полутора миллиарда человек, две трети из них имеют клинические проявления йододефицита — 750 млн. страдают зобом, 6 млн. имеют крайнюю степень йодной недостаточности — кретинизм. Считается, что такие болезни характерны для бедных стран, так называемого «третьего мира», однако йододефицит имеет место и в развитых странах. Это обусловлено значительной зависимостью содержания этого микроэлемента в продуктах питания.

Моментик
Олечка, какой вкусны рецепт nyam2 girl_in_love

Но так же важна усваиваемость йода в организме. В настоящее время производятся разные "интеллектуальные" препараты йода, которые действуют только при его дефиците.
Наташенька, а ты принимаешь какие-то препараты?

 
04 Окт 2014 6:56

Страница 6 из 76