Живой борщ с пекинской капустой

Сообщение Автор
Живой борщ с пекинской капустой
04 Окт 2014 17:49

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Фото

Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему! Rose
Сегодня мой дебют в оформлении рецепта. Хочу познакомить форумчан с очень вкусным сыроедческим борщом. Автор рецепта - Любовь Скороходова с блога "Рецепты блюд живой кухни", замечательной хозяйкой которого является Анастасия Косолапова.
Приведу оригинал рецепта с моими небольшими изменениями в скобках.


"Ингредиенты:

- 2 помидора (кисленьких лучше) (я положила 4)
- 2 больших или 3 средних моркови
- 1/2 кочана средней пекинской капусты (можно заменить на белокочанную)
- 1 свекла (средняя или крупная)
- 1 апельсин
- сок половины лимона
- 1/2 пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея. (у меня лук и укроп)
- 2 ч л морской соли (я положила 1 ч.л. с горкой)
- 5 ст ложек оливкового масла (сыродавленного)
- 1 ч л молотого перца (я использовала хмели-сунели)
(добавила еще 1 небольшой болгарский перец)

Способ приготовления:

1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре. (измельчила две трети корнеплодов, помидоры, болгарский перец и апельсин; сок лимона использовала в следующем пункте)

2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться. (нашинковала пекинскую капусту, немного перетерла с солью, овощи шинковала на самой мелкой терке, залила соком лимона)

3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью.

Оформление:

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся - утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!"

Попробуйте, это очень вкусный живой борщ!
 
04 Окт 2014 17:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
7sv77
Светлана,с дебютом!
Очень интересный рецепт,у нас как раз лето на носу - холодные супы будут на вес золотаSmile))
С удовольствием забираю рецепт в закладки!
 
04 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Julliet
Юлия, спасибо за внимание! Rose
Готовьте на здоровье, борщ и правда очень вкусный!
 
05 Окт 2014 8:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, поздравляю с таким замечательным дебютом!


Мне очень нравятся живые супчики именно не полностью пюрированные, а чтобы там были кусочки.
Уже само описание вкусно читать. Замечательный борщик.
Дай пожалуйста ссылочку на него своей авторской рукой в каталог. И очень буду рада, если ты опубликуешь еще новенькие интересные рецепты.
вот кстати, как ты готовила льняные хлебцы?
 
05 Окт 2014 14:07

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
олина
Леночка, спасибо за теплый прием! Rose
Ссылочку в каталог поставила.
Про льняные хлебцы расскажу чуть позже (фото уже сделала Wink ). Romashki
 
07 Окт 2014 6:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Леночка, спасибо за теплый прием!

Светочка, конечно мы все очень рады (думаю я справедливо пишу обо всех)

7sv77 писал(а):
Про льняные хлебцы расскажу чуть позже (фото уже сделала

Замечательно, что будет продолжение! Yahoo!
 
09 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
олина писал(а):
Замечательно, что будет продолжение!

По Вашей заявке, Леночка, продолжение: Wink
Льняные хлебцы http://forum.say7.info/post4863520.html#4863520
и Салат по мотивам "Оливье" (сыроедение) http://forum.say7.info/post4863584.html#4863584
Страница 1 из 1

Наверх