Пряничный пирог

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки!!! Такой вкусный и простой пирог! Очень душистый и ароматный. Сам пирог мягкий, а посыпка рассыпчатая - приятное сочетание. Рекомендую!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".

Фото


Фото


Фото


Для теста: 2яйца, 0,5ст. меда, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2/3ст. молока, 0,5ст. сахара, 1 небольшое яблоко, 1п.разрыхлителя (10гр.), щепотка соли и молотой гвоздики, по 1,5ч.л корицы и имбиря, 2,5ст.муки.
Для посыпки: 1/3ст. муки, 50гр. сливочного масла или маргарина, 1/4ст. сахара, по 1/2ч.л корицы и имбиря.

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин.

Фото


Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу и соль.

Фото


Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Перемешать.

Фото


Добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густое.

Фото


Форму d 24см. (у меня разъемная), смазать маслом и выложить тесто.

Фото


Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и имбирь.

Фото


Масло или маргарин натереть на терке (лучше масло немного подморозить, тогда оно легче натрется).

Фото


Перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Фото


Посыпать ею пирог.

Фото


Поставить пирог в разогретую до ~ 180С духовку и выпекать ~ 1ч. Немного остудить, вытащить из формы и подавать.

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!

 
28 Апр 2009 22:17

Страница 1 из 8