Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки!!! Такой вкусный и простой пирог! Очень душистый и ароматный. Сам пирог мягкий, а посыпка рассыпчатая - приятное сочетание. Рекомендую!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".
Для теста: 2яйца, 0,5ст. меда, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2/3ст. молока, 0,5ст. сахара, 1 небольшое яблоко, 1п.разрыхлителя (10гр.), щепотка соли и молотой гвоздики, по 1,5ч.л корицы и имбиря, 2,5ст.муки.
Для посыпки: 1/3ст. муки, 50гр. сливочного масла или маргарина, 1/4ст. сахара, по 1/2ч.л корицы и имбиря.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин.
Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу и соль.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Перемешать.
Добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густое.
Форму d 24см. (у меня разъемная), смазать маслом и выложить тесто.
Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и имбирь.
Масло или маргарин натереть на терке (лучше масло немного подморозить, тогда оно легче натрется).
Перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Посыпать ею пирог.
Поставить пирог в разогретую до ~ 180С духовку и выпекать ~ 1ч. Немного остудить, вытащить из формы и подавать.
Приятного чаепития!!!!