Замораживаем баклажаны

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Лёля65
Олечка, все очень просто. Режу баклажаны вдоль пластинами-язычками, складываю их в миску, каждый слой посыпая солью, оставляю на 30-40 мин. Затем промываю под проточной водой и хорошо обсушиваю бумажным полотенцем. Теперь обжариваю баклажанные язычки на сковороде с небольшим количеством масла и после обжаривания выкладываю их на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Беру досточку для нарезки, обматываю ее пищевой пленкой и выкладываю на нее в один слой баклажаны и отправляю все это в морозилку на ночь. Утром баклажаны легко снимают с досточки, перекладываю в судок с крышкой и опять в морозилку на длительное хранение.
Если обжаренных баклажанов много, а места в морозилке - не очень, то можно их подморозить следующим образом: берем большой судок и выкладываем в него баклажаны, прослаивая их полиэтиленом: судок-на дно полиэтилен ( пакет, разрезанный под размер судка)-в один слой баклажаны-полиэтилен-слой баклажанов и т.д. Таким образом помещается много баклажанов и они не занимают слишком много места. Единственное, что для подморозки понадобится несколько больше времени. А затем, как обычно, вынуть баклажаны, выбросить полиэтилен, а овощи сложить в судок и в морозилку на длительное хранение.
Надеюсь,что я понятно написала. Будут вопросы - отвечу с удовольствием. sharik

 
08 Окт 2014 17:29

Страница 1 из 2