Куриные бёдрышки в собственном соку

Сообщение Автор
Куриные бёдрышки в собственном соку
13 Июн 2013 12:43

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво... Smile
Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое... Smile
Итак:
Куриные бёдрышки в собственном соку.
Дано:

1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные.
2. Соль.
3. Смесь 4 перцев (молотая).
4. Чесночная приправа.
5. Приправа для курицы.
6. Лавровый лист (3-4 шт.)
7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку.
Фото
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку.
Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа.
Сока выделяется прилично (видно на фотографии).
Фото
Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку...
Фото
А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника... nyam2
А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом... Smile
Спасибо за внимание и долготерпение!
 
13 Июн 2013 20:03

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень просто и несомненно вкусно. Обязательно попробую
 
13 Июн 2013 23:00

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Терри
Обязательно пробуйте... Я люблю простые рецепты... Smile
 
14 Июн 2013 5:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Дедка За Репку писал(а):
Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа.

Сергей,курочка good но 2 часа для курицы многовато будет Embarassed Спасибо за рецепт sharik
 
14 Июн 2013 11:59

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Вереск
Нормально-нормально! Проверено неоднократно... good
 
14 Июн 2013 17:59

Распечатать сообщение
IrinaBragina

Ирина




IrinaBraginaМои рецепты
На "курицу в банке" похоже- а это очень вкусно.
 
14 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
IrinaBragina
Конечно... Оно самое... Только у меня банок нет... Wink
 
08 Фев 2014 17:57

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Я вот тоже в банке не рискнула Wink Сделала ваш вариант,все остались довольны nyam2 good2 Большое спасибо sharik Отличная курочка вышла good2 good2 good2
 
19 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
Najdimenya

Tatiyana

41 год


NajdimenyaМои рецепты
да, согласно, это вкусно, но 2 часа готовки для вечера, да ещё и для курицы - это реально перебор. Но всё равно, спасибо за рецептSmile
 
14 Авг 2014 3:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Дедка За Репку писал(а):
Я люблю простые рецепты..

я тоже Drinks or Beer
 
11 Окт 2014 22:12

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Дедка За Репку
А я с отчетиком! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Окт 2014 11:24

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

41 год


IrchegМои рецепты
я в обычной стеклянной банке так курочку готовлю - главное поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. тогда не треснет. Получается очень вкусно, и можно делать "про запас".
 
22 Янв 2015 19:48

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Nataniel!

Я тоже люблю с гречей... nyam2
 
21 Мар 2017 15:14

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

50 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Вкусные получились бедрышки. Благодарю за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх