Яхонтовая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/13038616265448341f56903.jpg)
Наталья
48 лет
Долина Луара, France
в обычном холодильнике не профессиональном типа американского - если украшеня нарисованые то не потечет даже если сначала не подсушить на воздухе, если же украшения в 3Д бабочки воланчики там всякие то их лучше посадить наторт перед отдачей. Да и хорошо торт для клиентов ставить в холодильник без посторонних продуктов особенно мяса и рыбы да и желательно в упаковке. И хорошенько подтяните "технику безопасности работы со скоропортящимися продуктами в кондитерском деле" это очень важно знать, что свежие сливки не рекомендуют к использованию производства изделий на продажу. Вы можете быть уверены в вашем производстве, а вот в хранинии продукта при подачи на стол нет, представте что клиент держал торт со свежими сливками 3 часа без холодильника... представили ? А теперь подумайте на кого поваляться все шишки? Да и запахи холодильника даже пустого сливки впитывают как губка даже через мастику и ганаш.