Ореховая коса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 3:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт ореховой косы, очень любим мы её , пеку уже много много лет
Необходимые нам продукты: Тесто: 150гр. обезжиренного творога(пастообразного) 75гр. сахара 1 яйцо щепотка соли 6 ст.л. масла растительного 250гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 100гр орехов фундук 200гр. марципановой массы 50гр. масла или маргарина 50гр. сахара 1 желток Глазурь: 40гр сахарной пудры 2ч.л. сока лимона Прочие: 1 желток 1ч.л. воды Приготовление: Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут Готовим начинку: Фундук измельчить Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо смешать всё в однородную массу Тесто разделить на две равные части Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см. Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста свернуть рулетом разрезать рулет по длине получаются две таких половинки уложить их срезам вверх и переплисть между собой в косу Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры Можно порезать на порционные кусочки Приятного аппетита |
||||||||||
15 Окт 2014 3:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Класс! Очень аппетитно! Спасибо!
|
||||||||||
15 Окт 2014 12:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,вкуснятина!!!
|
||||||||||
15 Окт 2014 12:30
|
Mara3
|
|||||||||
Ларочка, спасибо за красоту Твоя "коса" сестрица моему рулету http://forum.say7.info/topic73957.html Но у тебя начинка другая, поэтому утащила к себе в закрома
|
||||||||||
15 Окт 2014 16:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Лорик!!! Супер косичка!!!!
|
||||||||||
15 Окт 2014 16:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ой,какая красота и вкуснааааа и тесто творожное Спасибо,Лариса,забираю
|
||||||||||
15 Окт 2014 17:03
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Наташ спасибо что заглянула на косичку
Вкусно очень правда правда Светочка спасибо
Ой кто ко мне заглянул Риточка спасибо что обратила внимание на рецепт а твоя косичка у меня тоже в закладках, как впрочим и все твои рецепты, ведь мимо них не возможно пройти
Спасибо Верочка угощайся
Наташ радо буду если пригодиться спасибо что заглянула |
||||||||||
16 Окт 2014 2:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Вот и я смотрю... что-то знакомое.... НО другое и ВКУСНО! СПАСИБО! А чем можно заменить марципаноаую пасту или без нее никак? |
||||||||||
16 Окт 2014 21:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Правда есть схожесть внешне, а вот навкус незнаю надо обязательно Риточкину попробывать и сравнить
Наташ, а почему заменить хочешь? не любити? Просто тогда вкус будет другой если марципан не добавлять, наверное можно просто больше орухов положить, или вообще заменить на маковую начинку или смазать абрикосовым вареньем и посыпать орехами, но уже получится совсем другой вкус конечно |
||||||||||
16 Окт 2014 21:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Если честно, то просто не знаю где его марципан взять.... никогда не покупала.... да, стыдно, но не пришлось...если можно, вложи крупную фотку с упаковки, плиз...
|
||||||||||
16 Окт 2014 23:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
maruta
Наташ он продаётся там где всё для выпечки, ты нажми на фотку которая у меня с продуктами, она станет больше-лучше будет разглядеть и там спереди с права такая светлая упаковка, на ней стоит прям марципан. У меня сейчас дома нет, но я куплю на днях и сфотографирую и упаковку и саму массу, хорошо |
||||||||||
17 Окт 2014 0:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
У нас увы нет отдела для выпечки, ... я смотрела где специи и там не нашла. Еще гляну где нутелла и соусы... фотку хорошо рассмотрела, буду искать. Спасибо.
|
||||||||||
18 Окт 2014 3:38
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Наташ совсем совсем нет у нас лежит там где ванелин, разрыхлитель, желатин и прочие для выпечки. Может просто у прадовцов спросить Я купила сегодня специально что б сфоткать вот в такой ещё упаковочки у нас есть а вот так выглядит сама масса, она как пластелин |
||||||||||
18 Окт 2014 4:43
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Класс! Спасибо, теперь знаю что ищу! мы сейчас практически в деревне живем. может в наш магазинчик не завозят. Через пару недель переедем на зиму в Ригу (там магазины побольше в плане ассортимента) и обязательно приду к тебе с отчетом. Зацепил рецепт, очень хочу сделать!! Нашла на нашем сайте как самой сделать марципан, если не куплю, то пойду сложным путем.... хотя вроде просто....
|
||||||||||
18 Окт 2014 13:06
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||
Лорик утащила в закладки рецептик творожное тесто очень люблю а муж марципан обожает так что бум пробывать обязательно спасибо тебе за рецептик
|
||||||||||
19 Окт 2014 4:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
23 Окт 2014 8:53
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||
Лора-а
Лорик! рецепт сногсшибательный!!!! обожаю марципан буду печь!
поищу и я... не совсем уверена, что смогу найти марципан в нашем городе |
||||||||||
23 Окт 2014 19:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
ф`Ассоль
Катюш рада тебя видить спасибо что заглянула |
||||||||||
02 Фев 2015 22:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, какой аппетитный и красивый разрез... давно любуюсь...
очень мне нравится такая формовка...только я не дружу с марципановой массой, у нас её не найдешь... чем советуешь заменить ... самой делать тоже мне сейчас затруднительно... мне что-нибудь попроще |
||||||||||
03 Фев 2015 21:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Спасибо Таня я его пеку всегда именно с такой начинкой, но думаю можно просто вместо марципана увеличит количество орехов, можно и с маком испечь или вот от сюда от Аделичкиной косы взять начинку, если конечно любите сухофрукты http://forum.say7.info/post1143438.html#1143438 |
||||||||||
18 Фев 2015 19:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, вот я и с отчётом...
Очень вкусно... легко делать... вид на столе шикарный... Только я немного отступила от твоего рецепта - глазурью не смазывала, и так сладко, да и я сейчас делаю всё пока попроще... а начинка у меня из джема абрикосового, моего лимона провёрнутого с сахаром и миндальных орехов и фундука ... джема и лимона я кладу немного, для связки орехов Спасибо большое... |
||||||||||
04 Мар 2015 22:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
t a s m i
Танюш спасибо за такой красивучий отчёт и начинка звучит очень интересная очень рада что понравилась |
||||||||||
22 Мар 2015 4:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Присоединюсь и я со своим отчетом. Только что из духовки, поэтому пока без разреза.
Мне как раз нужно было пристроить марципан. Правда, его было немного меньше, чем требуется в рецепте, но в след.раз куплю специально для этого рецепта. Спасибо тебе большое! Получила огромное удовольствие во время этого творчества!!! |
||||||||||
24 Мар 2015 13:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Жаначка очень рада тебя видеть у себя в гостях спасибо за такую красоту ну очень красивые косички получились надеюсь и по вкусу понравились тоже
Спасибо за доверии к рецепту |
||||||||||
25 Мар 2015 0:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Не то слово, как понравились! Не могу оторваться! Носила угощать сотрудников, так они тоже стонали от удовольствия! Огромнейшее тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! |