Маковая баба

Ст@ся

Анастасия

44 года
Владивосток
Девочки, принимайте новичка sharik ! Конечно, на сайте я давнооо сижу, а вот рецепт впервые выкладываю. К сожалению без фото. Если кого-то заинтересует рецептик, то жду фотоотчёт Smile !

Итак, нам потребуется:

для теста:
3 ст. муки, 10г сухих дрожжей, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 0,5 ст. слив.масла или маргарина, цедра лимона, соль.

для начинки:
150 г мака, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. слив. масла, 2 пряника, щепотка корицы, 1 ст.л. мёда, 30 г шоколада.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить тёплое растопленное масло, сахар, цедру, соль, желтки. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Поставить тесто для брожения в тепло.
Тем временем приготовить начинку.
молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем его помять в ступке, смешать с медом, корицей, натёртыми на тёрке пряниками и шоколадом.
тесто раскатать, намазать начинкой и свернуть в рулет. положить в прямоугольную форму (я кладу прямо на противень), дать подойти и выпекать при 180 град. до готовности.

 
30 Апр 2009 8:35

Страница 1 из 1