Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Julliet
Джульетта моя дорогая! Как я тебе рада здесь air_kiss give_heart Рада, что хлеб тебя затронул и заинтересовал, я когда его пекла о тебе думала Wink
Julliet писал(а):
Про сусло это только виноград, сколько его должно быть?

Да только виноград, без воды. Самый первый хлеб я делала на темном винограде, он называется у нас молдавский, очень сладкий. Только тогда хлеб (первый) будет темно розовым или коричневато-розовым. А этот на винограде киш-мыш+мускатный, на нем он получился очень светло-серым. Я брала муку 1 сорта, но можно и на в/сорте, тогда это будет очень белый хлеб. Главное виноград должен быть очень спелым, и он даже может быть "подгулявшим" (не гнилым!), т.е такой где уже бродильный процесс пошел. Знаешь, вот ешь виноград и смотришь Embarassed эту виноградину в рот, а эту .. ээ .. на хлеб. Embarassed Вот я так и совмещала. sharik
Julliet писал(а):
какая должна быть вода? И какой должна быть вода,теплой?

Обычная, та которую ты пьешь, комнатной температуры.
Julliet писал(а):
а это при всей простоте процесса для меня из области фантастики

Мне бы очень хотелось назвать этот хлеб гениальным, т.к все гениальное -просто
Здесь не может не получится хлеб и тем более закваска. А она превосходно получается и такая же по качеству. Начни, и ты увидишь как это просто!

 
16 Окт 2014 20:17

Страница 1 из 8