Наталья Ваше чудо-прелесть!
Возвращаемся к TV-вчера готовила пельмени с помощью пельменицы, замечательно, сидя перед телевизором и катая скалкой между делом.
2 часа-250 штук не напрягаясь.
Не фотографировала, батарейки сели, но фото есть у Алены.Выкладывала в маринадницу (3 литровую), муку только на нижний слой, потом полиэтиленовые пакеты между слоями и в морозилку.
Тесто делала вот по этому рецепты:
"нежное " тесто, оно подходит и для вареников. тонко раскатывается пельмеши
700гр. муки
1,5 ст воды
2 яйца
1 ст. л. масла (растопить)
соль
В воду добавить масло, яйца, соль, потом влить в муку и замесить. дать постоять полчаса, вымесить, добавляя муки, чтобы к рукам не прилипало( я не ждала 30 минут, вымесила сразу и положила в хит-парад, там и вылежалось).
Раскатка и "лепка" на ТИ пельменнице, только не жалейте, каждый раз хорошо присыпайте пельменицу мукой, тогда вылетают пельмешки моментом.