Источник:menunedeli.ru,автор Зоряна Ивченко
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательной выпечки!Это сконы!Многие из вас,наверно,уже пробовали их печь
Сконы особенно вкусны тёплыми.Их разрезают пополам и едят с джемом (вареньем) и сливочным маслом.
Как пишет Зоряна,эти сконы,как будто специально предназначены для зимних праздников.
Цитата:"Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. "
500 г муки
150 г холодного сливочного масла
150 г вяленой клюквы
2 мандарина
3 ст.д.коричневого сахара
соль(по вкусу)
2 ст.л. кефира(у меня сметана)
2 ч.л. разрыхлителя
4 шт гвоздики
2 ст.л. молока
2 яйца
С мандаринов снять цедру и пока оставить её в миске.
Из мандаринов выжать сок,перелить в ковшик,поставить на огонь,бросить гвоздику и довести до кипения.
Добавить клюкву и варить до полного впитывания сока.Затем измельчить при помощи блендера.
Для теста в миску,где мы оставили цедру,просеять муку.Добавить разрыхлитель,сахар,соль.Перемешать.
Добавить холодное сливочное масло,порезанное кусочками и перетереть в крошку.
Добавить яйца и кефир,измельчённую клюкву и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт,толщиной 2см и вырезать формочкой кружки,диаметром 5 см.
Переложить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать сконы молоком и печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут(у меня пеклись минут 15
всё зависит от духовки).
Сконы получились ароматные
сверху корочка,а внутри мягкие
Хранить в плотно закрывающейся таре.Перед подачей лучше подогреть в микроволновке.
Я делала половину порции и у меня получилось 18 штук
Приятного аппетита!!!