Запеканка на формы до 20 см:
творог от 5% - 600 гр
яйца -2 шт
сахар - 0,5 стакана (для сладкоежек больше изза кислинки которую дает вишня)
вишня - около 200 гр
соль - 0,5 ч л
сода - 0,5 ч л (или разрыхлитель)
крупа манная - 4 ст л
сметана - 1 ст л с горкой
для глазури :
70 гр черного шоколада
4 ст ложки сливок
1 ст л сливочного масла
4 ст л сахарной пудры
Творог прокрутить через мясорубку или размять толкушкой чтобы не было комочков
Отделить у яиц белки от желтков и взбить белки с сахаром и солью.Желтки и взбитые белки положить к творогу и перемешать
Добавить манную крупу,соду,вишню(без жидкости),сметану и все перемешать
Выложить массу в форму на бумагу для запекания и разровнять
Выпекать в духовке разогретой до 200 гр около 30 мин
Шоколад растопить на водяной бане с сахарной пудрой, cлив маслом,сливками постоянно помешивая и обмазать смесью запеканку.
Убрать в холодное место до застывания глазури