77711
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/186/206722975050844dffadf2c.jpg)
Лида
Москва
Kseniya111
Сода
Спасибо большое!!!
Сода писал(а): |
Сколько ты хранишь пряничное тесто в холодильнике? Я заметила, чтобы выкладываешь по чуть-чуть пряников, не замешиваешь же ты пряничное тесто на 2 пряника?) |
Вот что пишет yenni мастерица из Чехии:
"Тесто для пряников может вызревать в холодном месте (не в морозилке ) очень долго ! Сама я давала "вызреть тесту" пол года Very Happy(эксперементировала) .Замесила в октябре ,а пекла в начале апреля ,пряники были отменными !
В старину ,в Чехии и Моравиии ,когда у пряничных дел мастера рождалась дочь ,он в тот день замешивал много теста на пряники и ставил в холодный амбар .А пёк из этого теста пряники лишь ---- на свадьбу этой дочери ! "
У меня в процессе выпечки пряников большая часть поедается и без украшения))).
Торт для юной принцессы