Рулет для Атаки (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2014 2:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Частый десерт на нашем столе. Фактически, это один из вариантов рулета Виктории Соколовой, но с моими доработками. http://forum.say7.info/topic69036.html Ингредиенты: Корж: 1. 3 яйца 2. 3 ст л изолята 3. 1 ч л разрыхлителя 4. Сахарозаменитель (сухой: порошок, растолченные таблетки) эквивалентный 100 г сахара (у меня 2 ст л кристаллической стевии для выпечки). 5. Аромотизатор по желанию. * В тесто можно добавить 1-2 ч л мака-получится маковый рулет. Или 1-2 ч л обезжиренного какао (на Атаке-до 2% жирности)-получится шоколадный рулет. Начинка может быть любая диетическая) но для атаки надо просто кремообразный творог! Крем (все беру "на глаз"-ориентируюсь на консистенцию): 1. обезжиренный творог, 2. обезжиренное молоко, 3. стевия или другой спхарозаменитель по вкусу, 4. ванильный или любой цитрусовый ароматизатор, либо другой любимый Вами аромик. Приготовление теста: Смешать изолят и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. В желтки добавить аромотизатор и перемешать их вилочкой. В чистой сухой миске чистыми сухими венчиками взбить белки: начинайте взбивать с минимальной скорости, каждых 5 секунд увеличивая скорость до максимальной, как появиться пенка-начинайте всыпать струйкой сахзам. Взбейте белки так, чтобы они не вываливались из миски. Переключите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой влейте желтки, как только их перемешаете-сразу выключайте миксер. Получается хорошая устойчивая масса, белки даже с желтками отлично держат форму. Быстро всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте их ложкой или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, не забывая поднимать белки и снизу миски. Выложите тесто на силиконовый коврик. Распределите его кондитерской лопаткой или большим ножом по коврику: тесто ложиться тонким слоем около 06-1 см в большой прямоугольник (у меня около 40 на 25 см), как-то не подумала точно замерять), постарайтесь, чтобы края были ровные. Выпекать при 180 градусах 8 минут. Затем я переворачиваю корж на бумагу для выпечки и аккуратно снимаю силиконовый коврик-бисквит должен отставать без особых проблем, если нет-поставьте еще на минутку-другую в духовку. С кремом все до безобразия просто) к творогу добавляем сахзам и аромик, чуть наливаем молока и пробиваем погружным блендером-творог становиться нежным вкусным кремом! Если он еще не кремообразный-то добавьте молока и доведите его блендером до нужной консистенции! Готовиться за считанные секунды и очень вкусно! (Молока сразу много не лейте, чтобы не получить жидкую творожную массу,-лучше по чуть-чуть подливайте). Еще у меня на фото увидите розовый крем-это клюквенный. Беру клюкву, пробиваю блендером, добавлю сахзам и желтки и заваривая в кастрюльке, выпариваю до нужного густоватого состояния, потом выключаю, добавляю 1 ст л желатина и размешиваю до растворения, когда остынет достаточно-перемазываю рулеты. Можно клюкву смешать с творожным кремом-тоже вкусно. Или приготовить такую же начинку с ягодами годжи. (На Чередовании любой крем пойдет из наших-диетических). Смазать бисквитный корж кремом и завернуть его в рулет, поставить в холодильник на час или на 10-15 мин в морозилку. Украшения: коричневая паутинка-это 1 ч л какао смешанная с желтком и сахзамом, наливаю в маленький пакетик, срезаю уголок и рисую шоколадные линии. Белое-это сухое молоко 2-3 ст л , смешанное с малым количеством кефира и сахзамом-около 50г, оно густеет через пару минут после смешивания, и я намазываю его силиконовой кисточкой на рулет(можно и подкрасить в разные цвета с помощью пищевой краски), но такое-только с Чередования! На Атаке можно творогом украсить, вот как раз на рулете, украшенном разноцветными цветочками-только творог! Я точно так же пробиваю творог блендором до кремообразного состояния, замачиваю 1 ст л желатина в малом количестве молока, потом нагреваю его до растворения и ввожу в творог. Подкрашиваю в разные цвета и украшаю по желанию. Такой рулет красив и совершенно без ДОПов! Приятного аппетита! Полезный совет:
|
||||||
29 Окт 2014 2:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Тихо сползла под стол от красоты!
|
||||||
29 Окт 2014 11:23
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Красота В жизни не догадаешься ,что эта красота и вкуснота диетическая)))) |
||||||
29 Окт 2014 12:26
|
Алычка
Украина |
|||||
Аля, обалдеть ! Ну ты даешь!!! Спасибо тебе за твой труд !!!
|
||||||
29 Окт 2014 13:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ир, лучше оставайся за столом и угощайся кусочком вкусного и безвредного для фигуры рулета!
Спасибо! Точно подмечено! А главное, готовится от силы 15 минут!
На здоровье, Аллочка! Рада, что тебе понравилось! |
||||||
29 Окт 2014 15:14
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Аля, спасибо за твой труд! Ты, как всегда все очень подробно описываешь, готовить по твоим рецептам одно удовольствие!
|
||||||
29 Окт 2014 15:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо! Очень приятно! На здоровье! |
||||||
29 Окт 2014 17:33
|
Елма
|
|||||
Как вкусно и красиво тут худеют!
Аля, а что за зверь такой "изолят"? |
||||||
29 Окт 2014 17:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
О да) мы вкусно худеем! И не голодно! Изолят-это спортивное питание, чистый белок-сывороточный или соевый, добывают из молока, сои, есть говяжий еще, но он вонючий))). Я на 1 странице дюкановской болталки много о изоляте писала: в четвертом сообщении пункт 16. http://forum.say7.info/topic73993.html Если его нет-вполне можно заменить сухим обезжиренным молоком до 1,5% жирности или кукурузным крахмалом, или пудингом доктор Откер, но тогда рулет будет с ДОПами и для второго этапа Чередования. Можно также вместо изолята исспользовать обезжиренное какао! |
||||||
29 Окт 2014 19:18
|
Елма
|
|||||
Про изолят - нашла. Спасибо.
Аля! Сухое молоко способно выполнить функцию муки?! |
||||||
31 Окт 2014 7:54
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Аля у тебя всегда такие вкусняшки
Я хоть на другой системе питания, но по утрам люблю лакомится выпечкой Дю Беру в закладки обязательно попробую Спасибо! |
||||||
22 Ноя 2014 9:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Аля, привет!! не решилась я на рулет, ну не дружу я с ними сделала тортиком и на 2 яйцах и изолята уменьшила в соответствии
Ой настоящий торт и без ДОПов не верится!!! спасибо, хоть и соевый у меня изолят, а все равно понравился!!! и еще я чет забыла про мак, его можно? вообще будет чудо!! а кремик для простого дня можно и заварной сварить Алечка, спасибо тебе преогромное за твой труд, за твою доброту душевную, за твое желание всегда помочь!!! |
||||||
27 Ноя 2014 22:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Я в восторге от всех ваших рецептов! Готовила многое, и всё получалось вкусно! Спасибо огромное! А вот сфотографировать и отчитаться не хватает времени или съедаю быстрее, чем вспоминаю, что нужно сфотографировать!
|
||||||
28 Ноя 2014 22:02
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||||
Спасибо огромное за рецепт
Рулет получился очень вкусный и что меня больше всего удивило, очень мягкий Готовила для сына, т.к. ему прописали безглютеновую диету, добавила в тесто какао и вместо изолята положила кукурузный крахмал. Украсила сверху глазурью. Для крема брала самый обычный творог и развела его молоком до консистенции густой сметаны. В итоге едим всей семьей Вот мой фото отчет |
||||||
29 Ноя 2014 15:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Елма
Способно! Сухое молоко тоже чуть разбухает-если его налить в небольшое количество кефира или молока и оставить на 15 минут-заметите, что смесь становится совсем густая! Pulemet4ica Спасибо, Анечка, и на здоровье! Гелинака Галечка, на здоровье, дорогая! Торт у тебя получился чудесный-чудесный!!! Я сама как-то ни разу не догадалась этот рулет вот так приготовить! Спасибо за идею и отличный фотоотчет!!! корделия Лена, мы же были на "Ты" Спасибо большое! Рада, что мои рецепты помогают! NataLeon Наталия, какой красивый рулет получился! Спасибо большое Вам! Сыну здоровья! Зайдите в базу рецептов дюкановских-там для него найдете миллион вкусняшек! |
||||||
02 Дек 2014 1:41
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||||
Да, я уже нашла много вкусного для сына Спасибо. И сама подумываю перейти на питание по Дюкану, тем более это оказывается так вкусно |
||||||
03 Дек 2014 22:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Да я так долго не была на сайте, что уже и позабыла всё! С удовольствием и радостью продолжу на "ты" |
||||||
07 Дек 2014 17:54
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
10 Дек 2014 18:52
|
Ирунчик89
|||||
11 Дек 2014 1:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
NataLeon
Это отличная новость! Скоро приспособитесь к новому типу питания! и джить станет легче, жить станет веселее! корделия Давай) ко мне только на "ты"! Ирунчик89 Ирочка, у тебя получились не рулетики, а загляденье!!!!!!! Да еще и с сиропом Вкуснотища! Спасибо огромное-огромное за отчёты! |
||||||
11 Дек 2014 1:37
|
Ирунчик89
|||||
И покупных не надо,такая вкуснота!!! |
||||||
11 Дек 2014 1:50
|
Shony
40 лет Украина |