Рис с тыквой, курицей и овощами

Nikul-72

Юлия

51 год
Крым. Россия.
Фото

Это блюдо появилось, когда я прочла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic20142.html но он не для мультиварки Embarassed и я немного изменив его, получила вкусное блюдо good2
Нужно:
Я обрезала мясо с куриных бёдрышек - 3-4 шт. средних
1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
1 перец
1 помидор
200 г. тыквы очищенной
600-700 мл. воды или бульона
20 г. сливочного масла
10 г. подсолнечного масла
специи (майоран, орегано, душистый перец, карри и паприку)
чеснок
соль, перец

Лук порезать, морковку натереть. Добавить в мультиварочную кастрюлю масло, на режиме ЖАРКА обжариваем лук с курицей 5 минут + морковь. Через 10-15 минут добавить порезанные небольшими кубиками, сладкий перец и помидор (я снимала кожицу с помидора, а с перца получилось не очень), и через 5 мин добавить специи, тыкву, нарезанную кубиками и рис, перемешать и добавить воды (я горячую добавила), посолить и поперчить. Из специй я положила майоран, орегано, душистый перец, карри и паприку. Поставила режим РИС (у меня 35 минут), за 5 минут до конца положила пару зубчиков чеснока, приплющенных ножом. Вкуснотища неописуемая. Рекомендую nyam2

 
01 Ноя 2014 20:42

Страница 1 из 1