Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Подогрев есть в любой мультиварке.

У Редмонд хороший сервис, гарантия на многие модели 25 месяцев. Но что-то мне новинки этой фирмы не очень привлекают. У меня м150 первой версии - нравится, но следующая модель 250 с мастершефом (у меня она тоже есть) мне показалась сложноватой для новичков. Сейчас м150 выпускают тоже с мастершефом (но в продаже есть еще без него), но после опыта с 250 я сомневаюсь. И мне не понятен ажиотаж вокруг мультиварок с мастершефом, как сказала мне продавец в магазине бытовой техники: Всем подавай непременно именно с мастершефом, но почти все не знают что это такое.

Цена на корейские мультиварки гораздо выше китайских и корейские в основном все с давлением. И как показала практика - с корейскими тоже бывают проблемы, и немаленькие. Например, у Element и Орсон лопались крышки, но если Орсон быстро исправил проблему и оперативно помогает тем, кто уже купил, то у покупателей Элемент всё сложнее.
В общем, важнее не страна-производитель, а как фирма в случае поломки выполняет свои гарантийные обязательства. Тут еще такой момент, что если мы выбираем сами, то в случае чего и проблему решаем сами. А если подключается муж, то как бы не было: "Я ж тебе говорил!"
Посмотрите корейские Cuckoo. Но у них без давления только 821, она без йогурта и, на мой взгляд, простовата для цены в 6 тыс.

Фирмы с именем тоже делают в Китае (Филипс, Мулинекс). И с кашами, в частности, у Филипс вопрос. Не самая сильная сторона у мультиварок этой фирмы.

Недавно появился Панасоник SR-TMZ540 и SR-TMZ550 - отличаются только цветом корпуса, очень интересная модель, производство Таиланд. Прежние модели Панасоника тоже делали в Таиланде, теперь эти же модели - в Китае. Новая модель, правда, дороговата - 10 тыс. Но в ней есть и йогурт, Мультиповар, изменен алгоритм автоматических программ, теперь они работают как в Редмонде - с закипанием на программах для супа и тушении.
Еще у Панасоника есть новинка SR-TMS520KTQ, SR-TMS510KTQ и SR-TML500LTQ. Цена около 6 тыс. С йогуртом, без мультиповара, не знаю, какой алгоритм работы автоматических программ. Тоже производство Таиланд.
Во всех новинках Панасоник программы для круп остались сенсорными, то есть время определяет сама мультиварка по выпариванию воды.
У Редмонд эти программы автоматические, то есть время выставляем сами, но, за то, в большой мультиварке можно сварить маленькую порцию крупы. Если в мультиварке есть мультиповар, то небольшую порцию крупы можно попробовать сварить на нем, выставив температуру (110 градусов) и время 30 минут.
Минус Панасоников - у всех нет съемной внутренней крышки.
Есть Панасоник SR-MHS181WTQ со съемной крышкой, можно сделать йогурт. Но он китайский и варит медленно, как первые Панасоники.

 
03 Ноя 2014 15:42

Страница 6 из 17