на форуме большой выбор рецептов супов с галушками,но добавлю еще и свой вариант, может он вам понравится т.к.его с удовольствием кушают и дети и взрослые
необходимо:
куриный бульон с отварной курочкой - 3 л.
2-3 картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
1 черешок сельдерея (не все его любят за его запах,но это не просто овощ,а кладезь витаминов и в супе его вкус нейтральный)
1 сладкий болгарский перец красный или желтый
кусочек сливочного маслица
2-3 ст.л.растительного масла
зелень укропа и петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
веточка тимьяна или сухой тимьян 1/2 ч.л.
для галушек:
1 сырое яйцо
соль
щепотка сухой зелени итальянских трав или сухой петрушки на ваш вкус
мука
1.Варим куриный бульон привычным вам способом.
2.Нарезаем кубиками лук и морковь и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
3.Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками.
4.Сельдерей и сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.
5.В готовый куриный бульон закладываем нарезанный картофель,варим 5 минут,затем добавляем в кастрюлю нарезанный перец и сельдерей,доводим до кипения и добавляем в суп зажарку из лука и морковки.
6.Готовим галушки:
в глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо,добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой + сухие итальянские травки или сушеную петрушку,добавляем муку до такого состояния мягкого теста,когда можно будет его легко отщипнуть пальцами или скатать тоненьким жгутиком и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
7.В кипящий суп добавить галушки,соль,черный молотый перец по вкусу,веточку тимьяна и варим еще 5 минут.
8.Свежую зелень нарезаем и добавляем в кастрюлю с супом и выключаем нагрев под кастрюлей с супом,накрываем крышкой и даём супу минут 20 настояться.
Вкусный, яркий овощной и с курочкой

супчик готов.
Приятного аппетита