редис

Елена
тольятти
 
Десерт конечно же сладкий, конечно же калорийный, но вкууу..сный 
 
 
И так приступим
 Что нужно:
крупа манная - 500 гр
яйцо - 2 шт
масло растительное - 150 мл
йогурт натуральный- 200 гр
сахар- 3 ст (1- в тесто 2- в сироп)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - щепотка
цедра с 1-го  апельсина
вода для сиропа - 2,5 ст.
сок лимонный - 1 ч.л. (для сиропа)
для украшения - орехи, цукаты,  кокосовая стружка- по вашему желанию
Я делала из половины нормы продуктов.
стакан 250 мл., форма 25х18
сахар взбить с яйцами
добавить раст.масло. йогурт, перемешать
следом манку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать.
натереть мелко цедру, добавить к общей массе, перемешать
 ( еще добавила сок апельсиновый - 2ст.л)
форму смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто
украсить орешками
поставить в разогретую духовку до 180 на 25 мин.
приготовить сироп: 
воду с сахаром и лимонным соком довести до кипения и проварит 5 мин, убрать с плиты
достать форму из духовки , нарезать на квадратики, залить сиропом и поставить обратно в духовку на 5 мин
по истечении времени вынуть из духовки и оставить остывать в форме, нарезать и можно наслаждаться 
 
 
десерт получился очень ароматным, с выраженным вкусом апельсина, нежный и рассыпчатый. мне очень понравилось.
Приятного аппетита  
