Светл@нка

Светлана
50 лет
УКРАИНА.Винница
Не судите строго.Это мой первый Спанч-Боб. Вышел не так как хотелось бы.Но сыночку понравился.
А теперь по порядку:
Берём любой бисквит(у меня бисквит на лимонаде в МВ)
Разрезаем на 4 коржа,верхний корж оставляем для ручек и ножек
Из 3 коржей вырезаем 3 таких прямоугольника
Из этих остатков будем делать потом башмачки
Теперь нам нужен рисунок Спанч-Боба,у меня был журнал детский
Берём пергаментную бумагу и карандаш,и срисовываем на бумагу Спанч-Боба
Теперь растапливаем чёрный шоколад и переливаем его в кондитерский мешок.И обводим по нашему трафарету вот эти контуры
После этого этот листок отправляем на досочке в морозилку
Теперь займёмся башмачками,берём наши остатки бисквита
И делаем вот так башмачки,разрезаем пополам этот кусок
И острый угол тоже чуть срезаем,чтоб получились вот такие башмачки
Из верхнего коржа вырезаем вот такие ножки и ручки
И теперь складываем нашего Спанч-Боба,каким он должен быть
.
Теперь займёмся туловищем,берём 3 прямоугольных коржа и перемазываем их кремом(любым) белым.Верхний корж хорошо разровнять.Крем чуть оставить для ножек и ручек.И складываем нашего Боба уже с руками и ногами
Достаём из морозилки наши контуры.Они легко снимаются и при помощи лопаточки переносим их на верхний корж по частям.Делаем это быстро,чтоб шоколад не топился
Теперь галстук и язычок засыпаем красной кокосовой стружкой
Глазки голубой стружкой засыпаем
А туловище посыпаем жёлтой кокосовой стружкой,кроме штанов
В оставшийся крем добавляем какао и взбиваем.Этим зарисовываем штаны и башмачки Боба
Для двух зубов его подойдут пластинки миндальные,которые продаются для обсыпки тортов.
Ну надеюсь подробно описала процесс,если,что не так выбачайте
