мясо (говядина, свинина,баранина,телятина.у меня говядина) - 800 гр
лук репч 1 большая
морковь 1 средняя
чеснок 6 зубчиков
чернослив кисло-сладкий около 20 шт
сметана 3 ст л
соус (лучше острый шашлычный ) -3 ст
мука 3 ст л
фасоль (предварительно замоченная на ночь) 1 стакан
соль,перец горошком,базилик,лавровый лист
Положить мясо тушится в казан или высокую сковороду в небольшом кол-ве воды(вода должна быть немного выше уровня мяса),после закипания сделать огонь на средний,снять пену,добавить 6 лавровых листиков и 6 зубчиков чеснока разрезанных на половинки. Тушить около 2 часов(зависит от возраста мяса) до мягкости
Пока варится мясо нарезать морковь крупными брусочками или кубиками,лук полукольцами,чернослив на половинки.
В глубокой тарелке смешать 3 ст л сметаны с 3 ст л кетчупа,просеять 3 ст л муки , перемешать чтобы получилось жидкое тесто и разбавить 0,5 чашки бульона от мяса когда оно уже не будет сырым в процессе варки и размешать до однородности
Когда мясо стало мягким вынуть его и нарезать поперек волокон (размер кусочков любой, как вам больше нравится)Бульон посолить и вернуть в него уже нарезанное мясо
Сложить к мясу лук, морковь,чернослив,фасоль.Добавить соус,1 cт ложку базилика,1 ст л без горки перца горошком.Все перемешать
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне не менее часа
Если у вас кто-то не любит чернослив,то можно его "замаскировать " очень мелко порезав
За час тушения он растворится в жидкости и будет только его кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита