MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
У этого салата очень яркий, насыщенный и в тоже время свежий вкус. Если использовать колбасу с красным перцем, типа Чоризо, то появится и легкая остринка.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. вареного (или консервированного) нута (или фасоли)
80-100 гр. сырокопченой колбасы (у меня Чоризо)
50 гр. сыра фета (или не очень соленой брынзы)
12-16 помидорок черри (или 2 средних томата)
12-14 маслин
зеленый салат или микс (у меня Айсберг 1/2 кочана и руккола)
несколько веточек базилика
Заправка-маринад:
1 зубок чеснока
1 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок через пресс) и взбить венчиком или вилкой до однородности.
2. Положить в миску нут (или фасоль), добавить порезанную не очень мелко, но тонкими кусочками колбасу, половинки черри и маслин, залить заправкой, перемешать и оставить на 10-15 мин. промариноваться.
3. Зеленый салат порезать или порвать руками и разложить на тарелках порционно или на одном общем блюде, сформировав подушку.
4. Далее выложить смесь вместе с заправкой-маринадом.
5. Сверху раскрошить сыр и присыпать базиликом.
Приятного аппетита!