Салат с нутом (фасолью) и сырокопченой колбасой

MN2012

Наталия


Minsk
У этого салата очень яркий, насыщенный и в тоже время свежий вкус. Если использовать колбасу с красным перцем, типа Чоризо, то появится и легкая остринка.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. вареного (или консервированного) нута (или фасоли)
80-100 гр. сырокопченой колбасы (у меня Чоризо)
50 гр. сыра фета (или не очень соленой брынзы)
12-16 помидорок черри (или 2 средних томата)
12-14 маслин
зеленый салат или микс (у меня Айсберг 1/2 кочана и руккола)
несколько веточек базилика

Заправка-маринад:
1 зубок чеснока
1 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок через пресс) и взбить венчиком или вилкой до однородности.
Фото

2. Положить в миску нут (или фасоль), добавить порезанную не очень мелко, но тонкими кусочками колбасу, половинки черри и маслин, залить заправкой, перемешать и оставить на 10-15 мин. промариноваться.
Фото

3. Зеленый салат порезать или порвать руками и разложить на тарелках порционно или на одном общем блюде, сформировав подушку.
Фото

4. Далее выложить смесь вместе с заправкой-маринадом.
Фото

5. Сверху раскрошить сыр и присыпать базиликом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Ноя 2014 12:26

Страница 1 из 2