творог от 5 % -300 гр
сахарная пудра -8 ст л
сметана -1 ст л
ваниль -1 пакетик
чернослив сладкий (с предварительно удаленными косточками )10 -15 шт
грецкие орехи
сливки 3 ст л
масло сливочное -1 ст л (масло не обязательно)
белый шоколад -80-100 гр
кокосовая стружка
Добавить к второгу 4 ст л сахарной пудры , пакетик ванили,1 ст л сметаны и растереть ложкой или толкушкой чтобы не было комочков
В каждый чернослив засунуть по орешку вместо косточки
Из небольшого кол-ва творога сделать лепешку, положить в середину чернослив с орешком
Залепить и скатать ладошками колобка
На водяной бане растопить шоколад с 4 ст л сахарной пудры,1 ст л слив масла и 3 ст л сливок не доводя до кипения и постоянно помешивая. Обмазать смесью каждого колобка, кокосовой стружкой
и убрать в холодное место до застывания глазури
Вместо стружки можно посыпать раскрошенным печеньем или кукурузными хлопьями,а вместо чернослива использовать мягкий мармелад