Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
Творопыш
У 5 яиц отделить белок от желтка. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены (яйца должны быть абсолютно сухими, свежими и очень холодными, посуда, где вы взбиваете белки должна быть совершенно сухой).
К желткам добавить 800 гр. творога, 3/4 стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 1 ч/л соды, гашеной лимонным соком, 60 гр. крахмала (картофельного или кукурузного), 1 стакан муки, 100 мл. сливок (20%), тщательно перемешать всё миксером сначала на минимальной скорости, а потом на максимальной. Аккуратно ввести взбитые белки и... по моему обычному рецепту туда добавляется предварительно вымытый, высушенный и обсыпанный мукой мзюм, но сегодня, глядя на вчерашнюю Манюнькину творожно-яблочную розочку (
http://forum.say7.info/topic1948.html)и погибающие на окне яблоки "вырви глаз", я решила в ход пустить эти самые яблочки, тем более что вчера они себя оправдали в запеченном виде.
Итак, пару яблок я очистила, пересыпала мукой и отправила в тесто.
Разъёмную форму смазала маргарином (Пышка для выпечки), посыпала мукой, выложила в форму тесто (густое), сверху из яблочек выложила Манюнькину розочку
Поставила творопыша в неразогретую духовку. Температура - 170 градусов, время - 1 час 10 минут.
Когда творопыш будет готов, его нужно оставить в духовке еще минут на 10-15, чтобы творожный сок впитался окончательно.
Всё.
Приятного аппетита!
Манюнечка! Спасибо за розочку!