Ряженка домашняя- быстро, вкусно, малозатратно

andreyo

andreyo



Eura-cat (Ойра) писал(а):
Скорее вопроса????

Марина, вопросов к рецепту у меня как раз не было. Все написано очень понятно (для меня по крайней мере) и грамотно. Я имел в виду, что для идеального рецепта эти два пункта было бы неплохо поправить.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Честно говоря, я не уверена какой процентности сметана в России, но я беру 12- 15 %

Здесь, где я живу, сметана только 15% бывает. Но, как я уже сказал, я брал йогурт для закваски. Кстати, я больше 6 часов не держал с закваской. У меня после 5-6 часов получается сквасить ряженку. Очень густая получается к тому же (пить нельзя) Wink

Eura-cat (Ойра) писал(а):
А что касается названия---варенец это, ряженка или катык ...- мне все равно

Это действительно все равно. Моя мысль была правда о том, что неправильно называть щи со свеклой и помидорами борщом. Так и ряженка по сути - это сквашеное топленое молоко. А уж чем его квасили - все равно. Раньше это делали только сметаной или даже ржаным хлебом. Так что все правильно и главное - вкусно. Congratulate

Кстати, моя бабушка делала очень давно, когдя я был еще ребенком кислуху, которая чем то по вкусу напоминает йогурт. Но больше этого названия я нигде не встречал. Наверное это называется в других местах по-другому. Так что пусть каждый называет то, что ему по-вкусу так, как ему больше нравится. Wink

 
18 Ноя 2014 2:45

Страница 3 из 3