Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Скорее вопроса???? |
Марина, вопросов к рецепту у меня как раз не было. Все написано очень понятно (для меня по крайней мере) и грамотно. Я имел в виду, что для идеального рецепта эти два пункта было бы неплохо поправить.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Честно говоря, я не уверена какой процентности сметана в России, но я беру 12- 15 % |
Здесь, где я живу, сметана только 15% бывает. Но, как я уже сказал, я брал йогурт для закваски. Кстати, я больше 6 часов не держал с закваской. У меня после 5-6 часов получается сквасить ряженку. Очень густая получается к тому же (пить нельзя)
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
А что касается названия---варенец это, ряженка или катык ...- мне все равно |
Это действительно все равно. Моя мысль была правда о том, что неправильно называть щи со свеклой и помидорами борщом. Так и ряженка по сути - это сквашеное топленое молоко. А уж чем его квасили - все равно. Раньше это делали только сметаной или даже ржаным хлебом. Так что все правильно и главное - вкусно.
Кстати, моя бабушка делала очень давно, когдя я был еще ребенком кислуху, которая чем то по вкусу напоминает йогурт. Но больше этого названия я нигде не встречал. Наверное это называется в других местах по-другому. Так что пусть каждый называет то, что ему по-вкусу так, как ему больше нравится.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)