Ряженка домашняя- быстро, вкусно, малозатратно

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
andreyo писал(а):
, я брал йогурт для закваски. Кстати, я больше 6 часов не держал с закваской. У меня после 5-6 часов получается сквасить

Это очень здОрово, что так быстро получается. Скорее всего из-за температуры, где выдерживается продукт. У меня достаточно холодные условия в комнате, приходится выстаивать в духовке с включенной лампочкой. Поэтому и времени дольше занимает.
andreyo писал(а):
Моя мысль была правда о том, что неправильно называть щи со свеклой и помидорами борщом.

Я категорически с вами солидарна!!! friends
Но в данном случае, не совсем уверена в четком рецепте ряженки, так как читала даже что ее сбраживают сливками....
И вдобавок, я для первой закваски всегда использую сметану ( пробовала с йогуртом как то раз----- не получилось, видимо много химии было там), а потом заквашиваю исключительно самой же ряженкой.

 
18 Ноя 2014 14:49

Страница 3 из 3