Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
andreyo писал(а): |
, я брал йогурт для закваски. Кстати, я больше 6 часов не держал с закваской. У меня после 5-6 часов получается сквасить |
Это очень здОрово, что так быстро получается. Скорее всего из-за температуры, где выдерживается продукт. У меня достаточно холодные условия в комнате, приходится выстаивать в духовке с включенной лампочкой. Поэтому и времени дольше занимает.
andreyo писал(а): |
Моя мысль была правда о том, что неправильно называть щи со свеклой и помидорами борщом. |
Я категорически с вами солидарна!!!
Но в данном случае, не совсем уверена в четком рецепте ряженки, так как читала даже что ее сбраживают сливками....
И вдобавок, я для первой закваски всегда использую сметану ( пробовала с йогуртом как то раз----- не получилось, видимо много химии было там), а потом заквашиваю исключительно самой же ряженкой.