мясо (баранина,говядина, свинина, телятина) - около 700 гр
морковь - 1 шт
лук репч - 1 шт
грибы (лучше свежие) -2 стакана
соус (лучше острый шашлычный) - 3 ст л
сливки 10 - 20 % - 0,5 стакана
чеснок - около 6 зубчиков
мука - 4 ст л
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
слив масло - 1 ст л
зелень сушеная (укроп,петрушка) - по 1 ст л
соль,перец черный горошком,лавровый лист
Положить мясо тушится в казан или высокую сковороду в небольшом кол-ве воды(вода должна быть немного выше уровня мяса),после закипания сделать огонь на средний,снять пену,добавить 6 лавровых листиков и 6 зубчиков чеснока разрезанных на половинки. Тушить около 2 часов(зависит от возраста мяса) до мягкости
В отдельной кастрюле отварить картофель в подсолённой воде
Когда картофель готов размять его толкушкой,добавить 1 яйцо,1 ст л слив масла,3 ст л муки,по 1 ст л петрушки и укропа.Замесить тесто
Сделать из него шар,присыпать мукой и убрать в холодильник на пол часа
Нарезать морковь и лук
В глубокой тарелке смешать 0,5 стакана сливок с 3 ст л кетчупа,просеять 1 ст л муки , перемешать
Достать тесто и раскатать рулет, острым ножом нарезать галушки
Когда мясо готово,достать его из бульона .Бульон посолить по вкусу и отварить в нем галушки около 2 мин.Готовые галушки откинуть на друшлаг
Нарезать мясо на кусочки поперек волокон и вернуть в бульон
Добавить лук,морковь,грибы,черный перец горошком примерно 1 ст л, соус.Все перемешать
и тушить на небольшом огне около часа
За 5 мин до готовности добавить галушки и аккуратно перемешать
Перед подачей посыпать свежей зеленью