Bella Riva

Ирина
Остров в океане
irina-s писал(а): |
Ирин, напиши пожалуйста, как ты варенье варишь |
Ир, я все стаканами меряю. На 2 стакана клюквы у меня 1/3 стакана воды, 12 ч.л. стевии. Все смешала, поставила на средний огонь на 10 минут, мешаю постоянно. Через 10 минут ягода начинает лопаться, я е толкушкой слегонца давану, чтобы сока и этого пектина побольше было, убавляю еще чуть-чуть огонь и варю 5 минут. После этого выключаю плитку и оставляю на ней до полного остывания.
У меня клюква свежая.Да, еще забыла, добавляю щепотку приправы для тыквенных пирогов ( корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика), сумасшедший аромат дает!
