MN2012

Наталия
Minsk
Сытное, домашнее, ароматное, осеннее блюдо. Готовить рекомендую в толстостенной сковороде, пригодной для тушения.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе (300-350 гр.)
6-8 картошек (600-700 гр)
400-450 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2-3 зубочка чеснока
1-2 сушеных боровика
1/3 ч.л. пажитника (шамбалы, фенугрека) (не молотого)
1 небольшой целый или щепотка молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
петрушка (или другая любимая зелень) (для подачи)
Приготовление:
1. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде. Добавить лук, порезанный не очень мелко, чеснок небольшими кусочками
и жарить, помешивая, 2 мин.
2. Добавить куриное филе, нарезанное не очень мелко - кусочками примерно 1,5-2 см.,
и готовить без крышки, помешивая, пока оно не побелеет.
3. Добавить картофель, порезанный кубиком (чуть мельче филе), сухие грибы, натертые на терке, соль и перец по вкусу.
Перемешать, влить кипящую воду, чтобы покрывало дно на 1-1,5 см.,
плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30 мин., перемешав 1-2 раза., если необходимо, долить горячей воды.
Ориентируйтесь по картофелю - он должен быть еще немного не готов.
4. Мякоть тыквы порезать кусочками, как и филе, выложить в сковороду,
перемешать и тушить до полной готовности (примерно 15 мин.), один раз перемешав. За 10 мин. до готовности добавить пажитник и лавровый лист.
5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!