Tupyrina
Екатерина
-ERIKA- писал(а): |
А кто как пользуется решеточкой в свежесть-павильоне? Для чего она вообще? |
В одном Свежесть-павильоне на решетке у меня лежала половинка молодой капусты, срезом вниз. Дней 10 лежала, сегодня я ее наконец употребила - она совершенно свежая, не заветрившаяся, не почерневшая, не подмокшая.
(По секрету: в цилиндрическом "Умном холодильнике" из американского каталога старая капуста у меня хранилась гораздо хуже, хотя она по определению должна быть более лёжкой).
В другом "павильоне" у меня уже несколько дней в холодильнике лежит куриное филе. Жидкость стекает под решетку и мясо дольше сохраняется свежим.
Я так понимаю, смысл решетки в том, что у продуктов, лежащих на ней, нет прямого контакта с их собственной жидкостью или испарениями, поэтому им не грозят "опрелости".