Rusja
Руслана
50 лет
Киев, Санкт-Петербург
Вот это наши крашенки. Красили с малышом , получил море удовльствия
Это куличик по Настиному рецепту и пироги с маком из него же. Вкуснота просто неописуемая. Мой муж очень любит выпечку с маком и он был очень рад, такой вкуснотище.
а это мясной рулет. Автора, если честно не запомнила, но он здешний. Девочки, если узнаете свой шедевр, то от меня огромное спасибо!
Жанна, спасибо вам за одобрение!
Вот рецепт автора.
Торт творожный
Для теста:
3 упакрвки 1/2-процентного творога (750гр.) (Я брала домашний творог из мацони).
1 банка сметаны (200мл.)
5 яиц, разделённых на белки и желтки.
3 пакетика ванильного сахара.
1 ст.л лимонной цедры измельчённой.
2 ст.л. муки просеянной.
1 ст. сахара.
Для покрытия:
1 банка вишни консервированной или компот.
Упаковка желе со вкусом вишни.
Разнимающаяся форма для выпекания 24-26см., смазанная маргарином.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200гр.
2. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ванильный сахар, лимонную цедру и 1/2ст. сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
3. Взбиваем белки в мискеэлектрического блендера, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
4. Постепенно (в 2-3приёма) вводим пену в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10мин. Снижаем температуру духовки до 170гр. и продолжаем выпекать ещё 40мин. затем охлаждаем.
Торт из формы следует извлекать не ранее чем спустя 30мин. после выпекания. Если это сделать раньше, то он может распасться.
6. Размещаем ягоды (сцеженные от сока) на поверхности торта.
7. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнёт застывать, выливаем его на вишню. Ставим в холодильник для застывания желе. Торт храним прямо в форме.
8. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом(без зубчиков).
На заметку:
Можно заменить вишню на другие ягоды и фрукты по вкусу и по сезону.
Естественно, тогда изменится и вид желе.