Рыська Яна

Татьяна
48 лет
Киев
ууууу. Так Салат из капусты: 5 кг капусты, 1 кг перца болгарского 1 кг морковки .пошинковать 350 гр сазара, 4ст.л соли 0,5 л уксуса 0,5 л масла залить перемешать не давить
Капуста суточная На литр кипяченой воды 0,5 ст сахара стакан уксуса, 0,5 ст масла подсолнечного 3 ст. ложки соли . Нашинкованую капусту залить этой смесью и в холод через сутки готово. Можно свеклу добавить можно капусту пелюстками (кочан небольшой на 4 части разрезать).
Капуста квашеная Тут усе на глаз Шинкуем кочан крупный белый капусты. Трем морковь на терке не сильно мелко не сильно крупно Солим - где то около 2 ст. ложек соли камянной. Хорошо мнем очень сильно жмякаем. Складываем в посудину сверху гнетом придавливаем так что б сок покрывал капусту Ставим в тепло - ну на кухне на стол. Через сутки прокалываем черенком от ложки или еще чем то капусту до дна что б закваска равномерно пошла.в нескольких местах и еще пол дня держим в тепле..но это надо пробовать как только пошла кислота - переставляем в холод. Можно туда яблочек напихать можно клюковки бросить И ...На здоровье девочки!