Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Конечно, у нас на форуме уже целое множество разных яблочных пирогов, но я решила выложить и свой рецепт, хотя по-большей части из-за оформления. Может кому-то пригодиться моя идея
Для пирога нам понадобиться:
- бисквитное тесто (4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки, 0,5 ст.л. крахмала, 0,5 ст.л. ванильного сахара)
- 2-3 крупных яблока
- сахарная пудра
- какао
Приготовление теста:
- смешать муку и крохмал, просеять
- желтки взбить с 150 гр сахара и ванильным сахаром
- взбить охлажденные белки и оставшиеся 50 гр сахара
- к желткам добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой
- добавить муку, еще раз перемешать
- добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
- яблоки очистить (я также счищаю кожуру) и нарезать дольками
- смазать форму маслом, выложить тесто
- на тесто выложить яблоки, формируя розочку (вот, например, как сдесь
http://forum.say7.info/topic1948.html)
- выпекать при Т 170-220С, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока пирог выпекается нам необходимо приготовить трафарет яблочка. Для этого на листе бумаги рисуем яблоко нужного размера и аккуратно его вырезаем, чтобы у нас осталось и яблочко и трафарет.
Даем пирогу хорошо остыть (иначе бумага будет заворачиваться по краям и не получиться аккуратно посыпать, а также сахарная пудра будет таят, а какао мокреть и не будет красивого рисунка).
Затем кладем на пирог вырезанное бумажное яблочко и все вокруг при помощи мелкого сита посыпаем сахарной пудрой.
Затем убираем яблочко и прикладываем трафарет так, чтобы вырезанное яблочко совпало с тем, что у нас осталось на пироге без пудры, и опять при помощи сита посыпаем порошком какао.
Вот, что должно получиться в итоге
Всем приятного аппетита и новых кулинарных шедевров