Майонез домашний «Провансаль»

Sly cat27

Юлия

43 года
Донецкая обл.
рецептик - супер good2 я делаю почти так же, единственное отличие - я кладу 2 ложки воды и 1 уксуса вместо 2 ложек уксуса и 1 воды, вода дает более жидкую и нежную консистенцию, чем больше воды, тем жиже получается майонез. Уксус иногда заменяю лимонным соком, масла беру 300гр. Майонез получался всегда. Но что хочу сказать, девочки, не обольщайтесь насчет перепелиных яиц, там тоже бывает сальмонелла, у нас уже есть печальный опыт, брат попал в инфекционку именно после перепелиных яиц! Хранить этот майонез, я думаю, можно не больше недели, как и советский, уксус играет роль консерванта, а сальмонелла вряд ли там заведется, если ее не было изначально. Я думаю, мытье яиц перед использованием должно уменьшить шансы попадания сальмонеллы в продукт. Простите, если утомила долгими рассуждениями Embarassed give_heart

 
02 Дек 2014 12:59

Страница 32 из 35