Аня B.

Аня
 
45 лет
Германия
 
на форму диаметром 24-25 см.
Состав крем:
110 гр. желтков
100 гр. сахара
50 гр. молока
щепотка соли
10 гр. желатина
300 гр. маскапоне
ваниль
360 гр. взбитых сливок (сливки взбиваю заранее и держу на холоде)
классический бисквит 2 штуки толщиной в 1 см.
бисквитные палочки
Пропитка: 
50 гр. воды
50 гр. сахара
5-6 гр. раствор. кофе
50 гр. амаретто или другой алког. напиток ( можно без алк.)
Воду, сахар смешать вскипятить, добавить кофе, перемешать, затем добавить алкоголь.
Приготовление:
Разъемную форму-кольцо обложить бисквитными палочками.
 Низ я подпиливаю на терке, чтобы они не падали. Дно застелить бисквитом, пропитать.
Для крема желатин замочить в холодной воде( я использую в пластинках ). Желтки, сахар, соль, молоко взбить миксером на огне пока масса не станет теплой ( осторожно, чтобы желтки не свернулись! ).
Снять с огня, добавить растопленный желатин ( отжать предварительно )
и взбивать до пышной массы, пока не остынет.
  Добавить ваниль, маскапоне и перемешать миксером до однородной массы. 
Затем добавить 1/3 часть взбитых сливок, 
перемешать миксером до однородного состояния, остальные сливки осторожно вмешать вручную лопаточкой. 
Половину массы выложить на бисквит, 
разровнять, сверху положить 2-й бисквит, пропитка и остальной крем, разровнять и на холод.
 На следующий день достать обсыпать верх какао 
( я делаю перед подачей на стол ). Снять кольцо, можно обвязать тортик ленточкой.