Сливочный торт « Тирамису»

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Фото
на форму диаметром 24-25 см.

Состав крем:

110 гр. желтков
100 гр. сахара
50 гр. молока
щепотка соли
10 гр. желатина
300 гр. маскапоне
ваниль
360 гр. взбитых сливок (сливки взбиваю заранее и держу на холоде)
классический бисквит 2 штуки толщиной в 1 см.
бисквитные палочки

Пропитка:

50 гр. воды
50 гр. сахара
5-6 гр. раствор. кофе
50 гр. амаретто или другой алког. напиток ( можно без алк.)

Воду, сахар смешать вскипятить, добавить кофе, перемешать, затем добавить алкоголь.
Фото
Фото


Приготовление:

Разъемную форму-кольцо обложить бисквитными палочками.
Фото
Низ я подпиливаю на терке, чтобы они не падали. Дно застелить бисквитом, пропитать.
Фото
Фото

Для крема желатин замочить в холодной воде( я использую в пластинках ). Желтки, сахар, соль, молоко взбить миксером на огне пока масса не станет теплой ( осторожно, чтобы желтки не свернулись! ).
Фото
Фото
Снять с огня, добавить растопленный желатин ( отжать предварительно )
Фото
и взбивать до пышной массы, пока не остынет.
Фото
Добавить ваниль, маскапоне и перемешать миксером до однородной массы.
Фото
Затем добавить 1/3 часть взбитых сливок,
Фото
перемешать миксером до однородного состояния, остальные сливки осторожно вмешать вручную лопаточкой.
Фото

Половину массы выложить на бисквит,
Фото
разровнять, сверху положить 2-й бисквит, пропитка и остальной крем, разровнять и на холод.
Фото
На следующий день достать обсыпать верх какао
Фото
Фото
( я делаю перед подачей на стол ). Снять кольцо, можно обвязать тортик ленточкой.

 
04 Дек 2014 15:11

Страница 1 из 1