Аня B.

Аня
45 лет
Германия
| Caramel'ka писал(а): |
| итальянскую меренгу я уже освоила, |
она капризная, пол духовки получается ровными, а остальная часть скошенными. Я их все уже перепробовала. А этот рецепт каждый раз получается одинаково.
| Caramel'ka писал(а): |
| подкупает то, что не нужно час выдерживать безешки перед выпечкой |
да мне это тоже понравилось, пока порция пекется, делаешь уже другую.
| nata69 писал(а): |
| у тебя они идеальны,как магазинные |
спасибо!
| nata69 писал(а): |
| а как ты делаешь их такими одинаковыми? |
в кондитерской каждый день пекли печенюшки, все руками на бумагу из кульков выдавливали. За 1,5 года и не так руку набъете. Также можете силик. коврик спец. для макарон использовать или трафарет под бумагу. Kстати розовые в духовкe-это мои первые были по этому рецепту. Один в один я аж глазам не поверила.
| karolina-r писал(а): |
| нет у меня пока духовки с конвекцией, |
да, тогда пока что способ с итал. меренгой для Вас.
| karolina-r писал(а): |
| Анечка! Фото бесподобные, MACARONS еще лучше чем в магазине! Супер! |
спасибо!
| Алычка писал(а): |
| еще вопрос - белки не надо состаривать, правильно я поняла? |
нет, белки у меня разные были и свежие и состаренные и пастеризованные: со всеми получилось как видете.
| Алычка писал(а): |
| муку подсушивать готовую? Тоже не надо? |
я не сушила. единственное в подвале держала на холоде иминдаль и сахар. пудру пер помолкой. При перемолке уж больно быстро марципан получается.( миксер мощный)
| Алычка писал(а): |
| И еще у меня нет коврика, эта порция на один противень не поместиться, как поступить? |
Раз tы для пробы делаеш, советую сделать пол порции.
| Алычка писал(а): |
| Можно одновременно 2 противня ставить в духовку на равзные уровни |
нет, я тоже пробовала, нижние были сморщенные, не красиво.
| Алычка писал(а): |
| или отсадить и по очереди печь |
у меня немного оставалось вкульке ( на 6-7 печенюшек ) , так я для пробы отсадила после тех, что испеклись и все нормально получилось, даже после простоя. Но тесто я держала в кульке, т.е. не сушила их отсаженными. Рецепт годится только для выпекания сразу.
| Алычка писал(а): |
| е страшно, если 30 мин постоит |
Нет, не страшно, температура так спец. подобрана и не подгорает. Они больше сушатся, чем пекутся.
| Алычка писал(а): |
| Сори за много вопросов ... теории начиталась, пытаюсь в практике применить |
я сама 3 дня стояла на кухне и ответы на ошибки в интернете искала, поэтому понимаю...