Аня B.

Аня
45 лет
Германия
 
| Caramel'ka писал(а): | 
| итальянскую меренгу я уже освоила, | 
она капризная, пол духовки получается ровными, а остальная часть скошенными. Я их все уже перепробовала. А этот рецепт  каждый раз получается одинаково.
| Caramel'ka писал(а): | 
| подкупает то, что не нужно час выдерживать безешки перед выпечкой | 
да мне это тоже понравилось, пока порция пекется, делаешь уже другую.
| nata69 писал(а): | 
| у тебя они идеальны,как магазинные | 
спасибо!
| nata69 писал(а): | 
| а как ты делаешь их такими одинаковыми? | 
в кондитерской  каждый день пекли печенюшки, все руками на бумагу из кульков выдавливали. За 1,5 года и не так руку набъете. Также можете силик. коврик спец. для макарон использовать или трафарет под бумагу. Kстати  розовые в духовкe-это мои первые были по этому рецепту. Один в один я аж глазам не поверила.
| karolina-r писал(а): | 
| нет у меня пока духовки с конвекцией, | 
да, тогда пока что  способ с итал. меренгой для Вас.
| karolina-r писал(а): | 
| Анечка! Фото бесподобные, MACARONS еще лучше чем в магазине! Супер! | 
спасибо!
| Алычка писал(а): | 
| еще вопрос - белки не надо состаривать, правильно я поняла? | 
нет, белки у меня разные были и свежие и состаренные и пастеризованные: со всеми получилось как видете.
| Алычка писал(а): | 
| муку подсушивать готовую? Тоже не надо? | 
я не сушила. единственное в подвале держала на холоде иминдаль и сахар. пудру пер помолкой. При перемолке уж больно быстро марципан получается.( миксер мощный)
| Алычка писал(а): | 
| И еще у меня нет коврика, эта порция на один противень не поместиться, как поступить? | 
Раз tы для пробы делаеш, советую сделать пол порции. 
| Алычка писал(а): | 
| Можно одновременно 2 противня ставить в духовку на равзные уровни | 
нет, я тоже пробовала, нижние были сморщенные, не красиво.
| Алычка писал(а): | 
| или отсадить и по очереди печь | 
у меня немного оставалось вкульке ( на 6-7 печенюшек ) , так я для пробы отсадила после тех, что испеклись и все нормально получилось, даже после простоя. Но тесто я держала в кульке, т.е. не сушила их отсаженными. Рецепт годится только для выпекания сразу.
| Алычка писал(а): | 
| е страшно, если 30 мин постоит | 
Нет, не страшно, температура так спец. подобрана и не подгорает. Они больше сушатся, чем пекутся.
| Алычка писал(а): | 
| Сори за много вопросов ... теории начиталась, пытаюсь в практике применить | 
я сама 3 дня стояла на кухне и ответы на ошибки в интернете искала, поэтому понимаю...