Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Баночки прикрываю крышками, чтобы не капнул конденсат, он может в виде капель образоваться внизу крышки мультиварки. Баночки можно просто прикрыть чем-нибудь - пластиковыми крышками, блюдечком, пакетиком, силиконовым ковриком.
Пока вода нагревается, крышку МВ можно не закрывать. Это потом, в следующий раз, когда будете знать сколько времени нужно на подогрев (например, 15 минут), то крышку МВ можно закрыть, мультиварку включить на нужное время.
Термометр. Если нет специального кулинарного (со штырем типа такого
http://tescoma-best.ru/buy/Thermometer_tescoma_636152#.VICAaMnfKSo ), то просто рукой примерно определить. Не знаю, как объяснить... Температура парного молока, или кефирчик ребенку разогреваем примерно до 40*. Обычный градусник наверное можно использовать, 40* считается эталоном для йогурта. Когда одновременно в одной чаше заквашиваю баночки с йогуртом и сметаной, то ставлю 35* (для сметаны 40 много, а при 35 йогурт получается хорошо).
Творог. Да, технология похожа - главное, чтобы не кипело (а то резиновый будет), белок свернулся и отошла сыворотка.