Спиральки с ароматными травами

ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Время подготовки 25 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 25 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
40 гр сливочного масла
по 1 ст.л. петрушки,
шнит-лука и розмарина
1 зубчик чеснока
черный молотый перец по вкусу
2 листа готового слоеного теста
20 гр сливочного масла (дополнительно)
2 ст.л. мака
Фото

Фото

Зелень вымыть, осушить
Фото

Затем измельчить и пожожить в миску вместе со
сливочным маслом, чесноком и черным перцем
Фото

Хорошо перемешать.
Тесто предварительно разморозить. Я делала
из одного листа размером 19 х 30 см, который
разрезала пополам.
На один лист теста равномерно нанести масляно-
травяную смесь.
Фото

Накрыть вторым листом теста, защипить края.
Фото

Верх смазать растопленным сливочным маслом
Фото

посыпать маком
Фото

Нарезать тесто на полосы в 2 см шириной.
Каждую полоску скрутить в спиральку.
Фото

Спиральки можно делать покороче, чем у меня.
Переложить спиральки на противень, покрытый
бумагой для выпечки.
Фото

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке
10-15 мин до золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными.
Фото

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото


Приятного аппетита!

 
05 Дек 2014 21:31

Страница 1 из 1