Александра27251

Александра
Санкт Петербург
Я ела это один раз и не могу найти рецепт. Чувствую, это китайские сладости.
На Рождественской ярмарке два года назад в Петербурге, в Катькином саду, выносили целые подносы с горами этих шашлыков (конфет? фруктов?) - еще горячий был верх! и продавали эти шашлыки по 50 рублей.
Происхождение туманно, так как ярмарка состояла из международных киосков от посольств разных стран, каждые со своей кухней. Но вроде кто то в толпе говорил, что это со стенда Китая.
Выглядело как длинные деревянные шампуры с нанизанными фруктами, помню виноградины большие розовые, кусочки апельсинов и яблок, и все облито прозрачной карамелью, снаружи жестко, хрустит, внутри мягкий вроде обычный фрукт.
Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо.
Классная вещь, нет ли мыслей как сделать?
по пол-персика тоже было......
глазурь эта растаивала во рту моментально, не то, чтобы острые куски твердого сахара. Тонкий слой глазури, и очень крепкий. а половинки фруктов ведь, кстати, мокрые. Но они глазурь изнутри не нарушали, не растаивали ее. Все тонко крепко держалось. Как в тонком льду. Даже думаю теперь, может это сладкий лед был? Мне, может, показалось, на морозе, что теплое?
Cладкая корочка точно. Это, кстати о птичках, хороший бизнес в кризис, расхватывали подносами. Если кто то может повторить фокус.
Делали точно на месте, выносили партиями из Александринского театра, это не заранее сделанные конфеты, залакированные крепко. Да и нарезанные фрукты - сколько им жизни. К тому же, мы все знаем как долго тают острые кусочки карамелек во рту, это не то. Может, это виноградный сок как то закарамелизирован? Типа китайской чурчхеллы но тонко и прозрачно?