Сладуранка
Настя
41 год
Болгария - Украина
Ой, я вам сейчас так не скажу, надо посмотреть в моих записках. Но рецепт простой и нкогда ничего не взривалось. Банки помить, не надо стерилизовать, помидори вимить разложить в банки и залить кипятком до полного остивания, как вода станет теплая - воду слить, в банки доложить черний перец горошком, душистий перец горошком, петрушку свежую, перчинку горькую и дубовую кору еще мама кладет, а у нас здесь в аптеке такое не продается,а стидно било идти кору с дуба сошкребать так я и не клала.
Потом в отдельной кастрюлке вариться непосредственно рассол (Я воду сразу в ету кастрюльку сливаю, чтоб знать какое количество води мне надо и еще стакан сверху доливаю на то чтоб когда заливаешь банку до краев, чтоб воздуха не било сразу кришкой накрить и закрутить, получается, что води надо чуть больше, чем литраж банок) А вот какие пропорции для рассола соли и лимонки- я посмотрю и вам напишу, так не помню. Вот на огурци точно помню - рюмашка (100гр -у нас такие советские остались прозрачние сзолотим ободком)рюмка полная соли и на палец не полная уксуса(80гр)