Научите рецепту леденцовой глазури для фруктов на шпажках

Soya

Зоя



Александра27251 писал(а):
Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо.

Классная вещь, нет ли мыслей как сделать?


У нас на ярмарках продаются карамельные яблоки, называются они Liebesäpfel.
Карамель готовится очень просто. Основные ингредиенты сахар и вода, а далее вариации.

Например: ( на 6 небольших яблочек)

Яблоки моем, вытираем. Отрываем хвостики, на их место вставляем палочки.

550 гр сахара
5 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
2 ч.л. пищевой краски (красной)

Все ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим при помешивании до тех пор пока раствор не станет прозрачным. Можно сделать пробу. Чайной ложкой взять кипящую массу и опустить каплю в холодную воду, если капля затвердеет - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на присыпанную сахаром тарелку.

Таким образом можно приготовить любые фрукты.

Александра, вот видео, там все хорошо понятно:

http://www.helpster.de/candy-apples-liebesaepfel-selbst-gemacht_61015

 
10 Дек 2014 12:49

Страница 1 из 1