Soya

Зоя
Александра27251 писал(а): |
Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо.
Классная вещь, нет ли мыслей как сделать? |
У нас на ярмарках продаются карамельные яблоки, называются они Liebesäpfel.
Карамель готовится очень просто. Основные ингредиенты сахар и вода, а далее вариации.
Например: ( на 6 небольших яблочек)
Яблоки моем, вытираем. Отрываем хвостики, на их место вставляем палочки.
550 гр сахара
5 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
2 ч.л. пищевой краски (красной)
Все ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим при помешивании до тех пор пока раствор не станет прозрачным. Можно сделать пробу. Чайной ложкой взять кипящую массу и опустить каплю в холодную воду, если капля затвердеет - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на присыпанную сахаром тарелку.
Таким образом можно приготовить любые фрукты.
Александра, вот видео, там все хорошо понятно:
http://www.helpster.de/candy-apples-liebesaepfel-selbst-gemacht_61015