Шоколадно-овсяное печенье с орешками

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Предлагаем вам простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Его манащий шоколадный вкус и ореховый аромат никого не оставят равнодушным. Кроме того, это печенье можно готовить без масла, а еще в нем есть полезная овсянка.
Фото

Состав:
/1ст.=200мл/
2 яйца
~2/3-3/4ст. просеянной муки (может уйти немного больше или меньше)
1/2ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
1ч.ложка какао-порошка
20г (1 пакетик) растворимого какао-напитка (у нас горячий шоколад с ароматом лесного ореха)
1ч.ложка растительного масла без запаха (по желанию)
3ст.ложки сахара
1/2ч.ложки гашеной соды
щепотка мелкой соли
50г темного шоколада (у нас с орешками)
щедрая горсть орехов ( брали арахис)
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Геркулес смолоть в муку. В яйца добавить гашеную соду. Всыпать муку (не всю сразу), молотый геркулес, какао и растворимый какао-напиток, масло (по желанию). Начать перемешивать, добавить арахис и кусочки шоколада, подпыленные мукой. Получится вязкое тесто, выложить его мокрой ложкой на смазанный противень, сформовав ровные кружочки (у нас 10шт. среднего размера). Печь примерно 15-20 мин при 180-200 градусах С (ориентируйтесь по своей духовке). Готовое печенье поднимется, станет упругим, но не жестким.
Налейте себе чашечку чая и насладитесь этим замечательным печеньем!
Фото

 
13 Дек 2014 13:23

Страница 1 из 1