Aleksa_E
Алексашка
38 лет
Москва
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусные и самое главное нереально нежные оладушки из нута и овощей.
Попробуйте, думаю вам обязательно понравится!
Нам понадобится:
1 стакан сырого нута
1 большая луковица
1 морковь
1/2-1 шт. сл.перца
3-4 ст. ложки овсяный хлопьев (у меня были "Нордик" экспресс)
2 яйца
1 ст. ложка густой сметаны
свежий укроп
чеснок
соль, перец
специи на ваш вкус (базилик, мускатный орех, куркума и т.д.)
Приготовление.
Нут замачиваем на ночь в воде с добавлением соды. Отвариваем до готовности, по желанию очищаем от шкурочек, перемалываем его в блендере.
Морковь трем на мелкой терке.
Перемалываем в блендере лук и сл.перец
Смешиваем нут с овощами, добавляем яйца, специи, овсян.хлопья (предварительно их по желанию можно перемолоть в блендере, я этого не делала), сметану, зелень и перемешиваем. Даем немного постоять, чтобы все пропиталось.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности.
Приятного всем аппетита.
ПыСы. На выходе, из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 15 оладушек среднего размера.