Александра27251
Александра
Санкт Петербург
О видах цемента.
На мешках стоят цифры, 300, 400, 500. Марка цемента.
Надо тот, который 500.
500 - это самый цапастый цемент, он уцапливается лучше всех и самый крепкий. Он, где то, будущий бетон.
Безусловно, профессионалы с мешалками и в промышленных количествах имеют свои соображения, по экономии, и как мешать, и с чем смешивать, они используют разные марки цемента, смотря для чего.
В домашних условиях, когда вы мешаете цемент столовой ложкой ;o), ну ладно, палочкой какой нибудь, веточкой, можно мастерком (это железная лопаточка с ручкой) - марка 500 - это самое оно.
Вы будете мешать плохо, не дрелью, не бетономешалкой, а он все равно схватится крепко, что бы вы с ним не делали, это 500.
К цементу добавляется песок любой, мокрый или сухой, потому что все равно мочить. Крупный или мелкий, песок бывает на мешках написано фракция просева. 0.25 чего то
Это неважно. С залива с пляжа, купленный в магазине сухой в мешках, заказанный в мешках мокрый ("естественной влажности")
Цементный порошок серый смешать с желтым песком в ведре. Добавить водички, холодной, можно теплой, сырой. Можно из под крана, можно из пруда.
Общий вид - густая сметана, чтобы ложка стояла. Или пожиже.
Классическая пропорция на 1 часть цемента 3 части песка (песка в три раза больше, чем цемента) и добавить воды, чтобы ближе к сметане.
Вот тут нужны желтые перчатки резиновые, много, и лучше не желтые, а с раструбами, подороже, и покрепче.
При высыпании цементного порошка в ведро следует отвернуться в сторону, искривиться подальше, чтобы не надышаться столбом цементного воздуха этого. Он очень мелкий, летает, можно закашляться.
Скорее придавить его песком сверху ;o)
и развести водой тогда уже все, намокши - не летает.
Намешав себе ведерочко этой сметанки, сразу выдвигаться на объект жщ), к тому месту, где будете его выливать или намазывать, довольно быстро застывает. Но все таки не моментально, есть время. Минут 5 есть.
Сначала подготовить место, где цементируете дырку, потом смешивать раствор.