Оранта
Нина
66 лет
Пермь
Обжорка
Натусь, привет!
Обжорка писал(а): |
По поводу омлета: какие пропорции (примерно) нужны на маленькую мультю, на каком режиме и как долго его готовить? |
Омлетик готовился в большой мульте из 10 яиц. Сын вечером пришел голоднющий и заказал много. Получилось действительно много! Я кое-как осилила меньше четверти, разумеется с салатиком. ЗначиЦЦа так: яйца взбила миксером, добавила соль, полстакана сметаны, полстакана молока (можно больше), ~ 2 ст.ложки любимого, хоть и вредного майонеза, ~ 2 ст.ложки муки. В кастрюльку мульти положила лук, помидоры (были замороженные). Режим Выпечка. Как обжарились помидоры с луком, залила яичную смесь, сверху посыпала натертым сыром и выпечка продолжилась при закрытой крышке разумеется. У меня ушло на приготовление омлета минут 40 (без обжаривания), т.к. яиц много, но и выход приличный. А я это время проводила в инете. Через 20 мин на Выпечке серединка омлета была жиденькой, вот я и добавила еще 20. Доставала частями деревянной и пластмассовой лопаточками. Думаю, можно было и целым извлечь. В маленькой мульте, мне кажется из 6(может и из 7)яиц можно смело делать. По времени ориентируйся сама, просто яйца тепловой обработке подвергаю не меньше 20 минут.
Вкусного и красивого омлета тебе!
Ой забыла, я ведь еще колбаски покрошила в яичную смесь!